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Gâteau de récupération à la semoule, miel & fraises

Si la nutrition avant et pendant l’effort est importante, il est également primordiale de soigner ses apports nutritionnels pendant la phase de récupération. Voici une recette idéale qui apportera à votre corps l’apport en glucides lents nécessaire à une bonne récupération. La vitamine C contenue dans les fraises et le miel favoriseront l’assimilation de ces glucides. Un mélange parfait pour restaurer les stocks énergétiques et les défenses antioxydantes du sportif.

Ce gâteau est également riche en calcium, potassium et phosphore. De quoi recharger les stocks de minéraux mis à mal par l’effort et récupérer plus rapidement.

Ingrédients

  • 600 ml de lait ½ écrémé
  • 70 g de Semoule de blé
  • 100 g de miel liquide
  • 1 œuf
  • 500 g de fraises coupées

Préparation

  • Faire bouillir le lait
  • Y ajouter 70 g de miel liquide et la semoule tout en remuant
  • Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe
  • Ajouter l’œuf entier en continuant de remuer
  • Eteindre le feu et ajouter 300 g de fraises coupées juste avant de verser dans le moule
  • Réserver deux heures pour que le mélange refroidisse.

Pendant ce temps, préparer le coulis en mixant ensemble 200 g de fraises fraîches et 30 g de miel. Le verser sur le gâteau.

C’est prêt. Pour le petit déjeuner, le dessert ou le goûter, il ne vous reste plus qu’à déguster votre délicieux gâteau de récupération.

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