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Spaghettis au poulet et au miel

Les pâtes sont un allié indispensable du sportif. Voilà une recette simple, rapide et délicieuse pour les cuisiner sans perdre leurs vertus nutritionelles : Des spaghettis au poulet et au miel. Riche en glucides et protides mais limitée en graisses, cette recette est efficace sur le plan nutritionnel et idéal avant l’effort. Temps de préparation estimé : 15 minutes.

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 130 g de blanc de poulet
  • 70 g de spaghettis
  • 50 g de crème fraîche à 5% de matières grasses
  • 1 cuillère à café de miel
  • un peu de sésame
  • un peu de curry
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faire chauffer dans une casserole à feu doux la crème fraîche, le miel, une pincée de curry, du sel et du poivre. Pendant ce temps, mettre un fond d’eau et quelques gouttes d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte ou d’un plat et faire cuire le poulet à la cocotte ou au four. Faire cuire les spaghettis « al dente » (tout juste cuites) c’est là qu’ils ont le meilleur index glycémique. Une fois le poulet cuit, le napper du mélange crémeux saupoudrer de sésame et le placer dans l’assiette auprès des pâtes.

 

C’est prêt, bon appétit !

Teneur nutritionnelle indicative :

  • Glucides: 79 g
  • Lipides: 7 g
  • Protides: 40,5 g
  • Calories: 520 kcal
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